Spielschule Kaltenmoor e. V.

Logo Spielschule Kaltenmoor

Unsere Woche

Jeder Wochentag in der Spielschule hat einen anderen Schwerpunkt
Aktuell sieht unser Wochenplan folgendermaßen aus:
text

Montag: Englisch (optional)

Für interessierte Kinder bieten wir montags Englisch an. Der Unterricht findet in zwei Gruppen für jeweils 45 Minuten statt. Der Englischunterricht wird für die Kinder ab 4 Jahre angeboten und mit regem Interesse und großer Begeisterung angenommen.

Die Teilnahme ist selbstverständlich ebenfalls freiwillig. Bei Inanspruchnahme des Englischunterrichtes werden die Kosten separat eingezahlt und abgerechnet.

Dienstag: Waldtag

Am Waldtag starten wir um ca. 9.00 Uhr in der Spielschule und sind um 13.00 Uhr wieder zurück. In der kalten Jahreszeit frühstücken wir in den Räumlichkeiten der Spielschule und starten danach unsere Exkursion in den Wald. Sobald die Temperaturen es dann wieder zulassen, nehmen wir das Frühstück mit und genießen unser Picknick im Wald. Im Rahmen des Waldtages machen die Erzieherinnen mit den Kindern eine Bewegungsstunde in veränderter Umgebung.

Mittwoch: Freier Spieltag

Am Mittwoch gibt es Zeit und Raum für das individuelle Spielen.

Donnerstag: Bewegungsstunde

Die Spielschule Kaltenmoor trägt seit dem 17.06.2006 mit Stolz das Prädikat "Bewegungskindergarten". Die Kinder turnen in zwei aufeinanderfolgenden Gruppen à 90 Minuten. Die Kinder nehmen mit großer Leidenschaft das von den Erzieherinnen speziell durchdachte Bewegungsangebot an.

1. Gruppe: 8.30 Uhr - 10.00 Uhr

2. Gruppe: 10.00 Uhr - 11.30 Uhr

Freitag: Projekte, freies Spielen, Flötenunterricht (optional)

Dieser Tag bleibt offen für geplante Projekte oder freies Spielen oder oder. Nach dem Mittagessen gibt es die Möglichkeit an einem Flötenunterricht teilzunehmen.

Die Teilnahme ist auch hier selbstverständlich ebenfalls freiwillig. Bei Inanspruchnahme werden die Kosten separat eingezahlt und abgerechnet.

Neben unseren vielfältigen Aktivitäten in der Woche haben wir noch folgende Fixpunkte im Jahr:

• Wellcomefest im Herbst für unsere neuen Kinder
  • Laternenfest