Spielschule Kaltenmoor e. V.

Logo Spielschule Kaltenmoor

Was bieten wir an?

Die Spielschule bietet eine Atmosphäre, in der Kinder und Erwachsene partnerschaftlich miteinander umgehen! In einer kleinen, altersgemischten Gruppe (22 Kinder im Alter von     ca. 3 – 6 Jahren) werden die Kinder als individuelle Persönlichkeiten anerkannt.

Die beiden Erzieherinnen und die zeitweise in der Spielschule tätigen Praktikanten|innen orientieren sich in ihrer Arbeit an dem offenen Ansatz und führen ihre Tätigkeit in enger Zusammenarbeit mit den Eltern aus, um die Kinder in ihrer persönlichen Entwicklung optimal zu begleiten, zu fordern, zu fördern und sie zu selbstständigem und eigenverantwortlichen Handeln zu erziehen.

Der Kindergarten bietet viel Zeit und Raum zum gemeinsamen (Zeit)Gestalten, Spielen und Toben in den geöffneten Räumen und im Garten!

Seit dem 17.06.2006 trägt die Spielschule das Zertifikat "Bewegungs-Kindergarten".